理想のナイロンMINIバッグ【レビューポイント2倍】 のレビュー (20件)

  • 推しバッグが増えました!

    投稿日:2024/04/14 ★★★★★

    レスブリスファンの私は常に商品をチェックしているにもかかわらず初販に購入できず、、、待ちに待った再入荷を即ポチリ!!到着がとても早かったです。 愛用中の通常サイズのトートバッグに続きこのミニトートの推しポイントも ①迷わずに中身が取り出せる事! 底板の効果で中の荷物が嵩張らずスペースがあるため子供との外出時に片手を繋ぎながらもサッと中身が取り出せた事に感動しました! ②見た目が良い! バッグの生地の光沢感が程良いのが高級感を感じるところだと思いました!存在感抜群です! ③とても軽い! 生地、ストラップもしっかりしているのに何故こんなに軽いの!?と思うくらい軽いです! また、ドリンクホルダー付きは購入きっかけのポイントにもなりました。ホルダーがある事でバックの中身がすっきり整理されてとてもいいです! 実際にドリンクをホルダーにいれる際にサイズ感が結構ピッタリなため収める時にホルダー引き上げる補助的な紐?生地?が付いていると尚良いなと思いました! 総合的に大満足なお買い物になりました。ありがとうございます! 色違いのブラックも大小共に欲しいです!!待ってます!

  • 理想を超えるバックです。

    投稿日:2024/03/15 ★★★★★

    通常バージョンを通勤や休みの日に愛用していました。一回り小さいのを販売すると知ってからずーっとずーっと楽しみに待っていました!! そして販売されて即購入♡現在2人目を妊娠していて、通院することが多かったり、1人目の子が大きくなってきてあまり荷物を持たずに出かける時などにちょうどよく愛用しています。 両手が買い物の商品でいっぱいの時も肩からかけられるので、その時の状況によって使い分けられるのも嬉しいです。 通常バージョンの時から最初はブラックが欲しいなぁと思っていましたが、私はモノトーンを着ることが多く、ゆかりさんもグレージュはなんにでも合わせやすいとおっしゃっていた意味がすっごくわかります。 普段使いはもちろん、卒園式や保護者会、入園式などフォーマルな時に使っても全く変じゃないのでほんっとーに私にとってなくてはならない存在です♡ ゆかりさんこのバックを作ってくださり本当にありがとうございます((´艸`*))

  • 全てがちょうど良い!

    投稿日:2024/02/26 ★★★★★

    こちらのトートバッグ、私には結構なお値段なので、とてもとても悩みました。 でも、刊ブリでゆかりんさんはじめ、いろんな方が工夫を凝らして出来上がったバッグだということ、大きい方の理想のトートバッグの評価がとても良いことから、ぜひ使ってみたいなと思い切って購入。 もう本当に使いやすいです! 私はどちらかと言うと荷物が多い方だと思います。 届いたバッグを見たとき「ちょっと小さいかな~」と正直思いました。 でも、まちがたっぷりで意外に入る! 財布、スマホ、カードケース、ポーチ、小さめの水筒、ハンカチ、ティッシュ、参観日には上履きまで! 今まで荷物が入る大きいバッグと見た目重視の小さめのバッグを使い分けていたけど、ほぼこのトートバッグで事足りるようになりました。 作りもとても丁寧で、届くまではちょっと値段が高いな~と思っていましたが、納得でした!むしろお買い得です! 色も大好きなグレージュ?で何にでも合わせやすい色だと思います。光沢もありこちらも高見え! 私は両手が使えるようストラップ(またこのストラップの配色がオシャレなんですよね~)を使って斜めがけすることが多いけど、取っ手が肩がけできる長さというのもポイント高いです。更に手持ちにしても地面につかないし、本当に全てがちょうど良い!!心から買って良かったです。 気に入ってるバッグは他にもたくさんあるのに(バッグ大好きです!)ついついこればかり使っちゃって他のバッグを使えないのがちょっぴり悩み(笑) このように本当に万能バッグですが、更に荷物がたくさんのとき用に、元祖の理想のバッグも絶対いつか買いたいと思ってます!

  • 星5つ以上のバッグです!

    投稿日:2024/02/09 ★★★★★

    私の初レスブリスは、理想のナイロントートでした。 軽量でA4ファイルが入り、通勤時以外でも使えるトートバッグを探していました。 そんな時、理想のナイロントートを見つけ「まさにこれだ!」と即注文した記憶があります。 他のバッグを使用していた時期もありますが、理想のナイロントートを超える物はなく、買い替えて使用していました。 年末のYouTube Liveで、ゆかりさんが試作品を披露して下さった時のドキドキを今でも覚えています。 ただ、届いた物に不備が見つかりひどく落ち込みました。その日に連絡をし、迅速に対応していただきました。 チャットでのやり取りでしたが、ゆかりさんのお人柄が感じられるメッセージに感謝でいっぱいです。 「理想のナイロンMINIバッグ」もまさに理想通りです!他ブランドのバッグは、形は理想でも内ポケットなし・チャックなしと不便さを感じて使っていました。 「理想のナイロンMINIバッグ」は、持ち物が多くても少なくても綺麗に形がキープされます。MINIでも金具など細かな作りは、トートバッグと同じく丁寧に仕上げられています。 また、内ポケットとドリンクホルダーがあるおかげで、開けた時に物が探しやすいです。 グレージュもとっても素敵ですが、色違いでも欲しくなりました♪

  • 名前の通りのバッグ☆☆☆

    投稿日:2024/02/07 ★★★★★

    商品開発会議から参加し、昨年から発売を楽しみにしていました!実際に使ってみてさすがと思いました!(*゚▽゚*)bまず、持ち手。肩に掛けられるのでちょっとしたときにすごく便利です!このくらいの大きさのバッグで肩に掛けられるのは中々ないと思います!斜めがけしたときにパタンと下に倒れてくれるので邪魔にならないのもいいです!ショルダーベルトも黒とシャンパンゴールドのバイカラーでとてもおしゃれで気に入ってます♡次に本体。大きすぎず小さすぎず、入れたいものが全て入る大きさです!おしり拭きとオムツも入りました!(笑)ナイロンバッグですが金色のロゴ刺繍と質感で高見えします!チャックも滑らかで引っかかることなくさっと開くのでノンストレス!!内ポケットのチャックも引き手がクタッと折れるようになっていてとても掴みやすいし、開きやすかったです!もうひとつの開いている内ポケットは私が思っていたより大きくて、物がとても取り出しやすいです!私はここに車のキーやスマホ、リップクリームなどすぐ取り出したいものを入れてます。スマホが横に入るのもツボです♡そして、ドリンクホルダー!これがまたすごく使える!!いつも横に置いていたボトルが縦に置けるのでバッグのスペースも空くし、ボトルの漏れも安心できます!更に私はそこにボールペンを挿して使っています!ペンの迷子も解消されました(笑)また、取れる底板がいい仕事するんです☆荷物が少ないときは外して使えるし、硬すぎない板なのにしっかりとバッグの形を保ってくれます!ちなみに私はよくマスクを忘れるので底板の下にジップにいれたマスクを予備で入れてます!(笑)全体的に見てもカジュアルから綺麗めまで幅広く使えるので嬉しい限りです!!欲を言えば、やっぱり外ポケットが欲しかったですね。お値段の都合上、しょうがないと分かっていますが隠しポケットでもポケットそのまま縫い付けたのでもいいので欲しかったな…と(^_^;)でも、このバッグに大満足してます!すっかり私の相棒となりました☆このバッグが定番になって黒やネイビーなど色違いが出たらいいなとも思ってます!!なんせ、みんなに使ってほしいおススメのバッグです!買おうか迷っている方、買って損はありません!声を大にして言います!!理想のナイロンMINIバッグ、最高です!!!☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆レスブリスの皆さま、作っていただきありがとうございました☆☆☆

  • 皆さん、絶対買ってください!

    投稿日:2024/02/01 ★★★★★

    店長のゆかりさんがレスブリスのファンの皆様とともに、直に要望を聞いて一から企画して作っていただいた商品です。 商品の開発を一緒にしてくださるショップなど、レスブリス以外に無いんじゃないかと思うくらいです。 私も開発会議の時にチャックを付けるか付けないかですごく悩みましたが、チャックを付けてもらって本当に良かったです! 普段はチャックは使わないのですが、チャックが付いていることで自然とチャックを締めるようになり、車の助手席に置いて、ブレーキを踏んだ時にカバンが転げ落ちても中身は無事であったり、電車に乗るときはすり防止になったり。。。 あと私は、ポケット多い鞄は便利ですが、どのポケットに入れたのか分からなくなる時も多々あり。。。 その点こちらは内ポケットが二つあるのみなので、とても探しやすく、ぼけている私にはうれしい限りです。 買い物の時にはショルダーにして、両手も自由に使えるし、底板が外せてお手入れがしやすいのも魅力的ですね! もうこの先ずっとこの大きさの鞄を買わなくても良いと思います。(イロチが発売されたらまた買っちゃうかもですが💦) 誰が買っても満足する商品って本当に難しいと思うのですが、こちらは皆さん、買ってください(笑) 必ず買ってよかったと思える商品です。

  • とにかく最高 💕

    投稿日:2024/02/01 ★★★★★

    商品開発会議の時から待ちに待って、新作発表会後にすぐ購入しました❗ 届いた時は思ったよりほんの少し小さめ?と感じましたが、実際に肩に掛けてみるとゆかりさんの写真とほぼ変わりませんでした。 とにかく計算された作りです👏 まず、持ち手の長さが秀逸❗肩にかけて片手で持ち手を持ってカバンを肘ではさむと身体にピッタリフィットします❗ マチもしっかりしているので、底板を外した時も形が崩れません。 ショルダーにした時に持ち手がパタンと倒れるのは、些細な事ですが本当にストレスフリーです❗️ ショルダー紐は長さ調節がとてもスムーズです✌️使わない時にドリンクホルダーにしまっておけば荷物の下敷きならなくて良いです😊 小ぶりなのにしっかりと荷物が入る、ナイロン生地がとにかく上品!色もどんなコーデにも合う!などなど挙げればキリがない、本当に素敵なバッグです💕

  • ずっと前から相棒だったような

    投稿日:2024/02/01 ★★★★★

    ライブ配信での商品開発会議から参加させていただいて、ずっと発売を待ちわびていたトートバッグです。 同じデザインの大きいサイズのバッグを仕事で愛用していて、デザイン・軽さ・使用感すべて気に入っていたので楽しみにしていました。 可愛らしいサイズ感ですが、マチがしっかりあって収納力が高いです。 さっそく通院に連れ出しました。 スマホ、二つ折り財布、ケースに入った車のスマートキー、ティッシュとハンカチ、350mlの水筒、眼鏡ケース、単行本がちょうど良く収まりました。 コートの上から肩に引っ掛けても窮屈じゃない、絶妙な持ち手の長さ。それでいて身長150センチの私が手に持っても引き摺りません。縫い目が外側にあって体に当たらないのもすごく優しい(でも見た目も綺麗!)。 ショルダー紐も単体でもおしゃれで、短くしていれば付けっぱなしでも邪魔になりません。 軽くてストレスフリー、上品でどんな服も受け入れてくれる色味。ファスナーの開閉も滑らかで、底板のおかげかバッグを持ったままの物の出し入れも超スムーズ。 「勝手知ったる」というか、ずっと前から相棒だったような使い勝手の良さです。 防水スプレーして大切にヘビロテしたいと思います。

  • 待ってました!!

    投稿日:2024/04/11 ★★★★★

    理想のナイロンMINIバッグ、販売開始当初は、出遅れて、再販を首を長くして待ってました!!4月9日再販メールが来て、すぐに購入させて頂きました!!迅速に発送して頂き、2日後には到着して、やっと手に取ってみる事ができました!!新作発表会でゆかりんさんが細かく説明して頂いてたおかげで、安心して購入できました!手触りはすべすべで、グレージュの色もどんな色の服装にもマッチしますし、汚れも目立たなく、レスブリスの刺繍もゴールドですごく素敵です!MINIサイズも普段使っているものと同じ一番使い易い大好きなサイズで、なんといっても肩にかけれるのがストレスの無い長さで、取り外しショルダーで斜め掛けもできて、一年中、ミニボトルを持ち歩いているので、ドリンクホルダーがあり、細かい気使い、ファスナーの開閉もスムーズで、まさに理想のMINIナイロンバッグです!素敵すぎてテンションあがりました!! 本当に最高のバッグです!!こんな素敵なMINIバッグを、会議して作って頂き、会議に参加された方々、スタッフの皆さま、ゆかりん、ありがとうございました!!ヘビロテで大切にゆかりんのように相棒バッグとして、使わせて頂きます!!

  • いつも持ち歩きたいものがちょうど入る!

    投稿日:2024/03/25 ★★★★★

    今まではスマホと財布くらいしか入らない小さなバッグを使っていたのですが、こちらはポーチやハンカチ、ティッシュ、飲み物など一通り入るので、おでかけがこれ一つで大丈夫です。 このサイズのナイロンバッグには珍しく肩掛けにもできるので、荷物が重いときは肩にかけることができるのが良いです。 大きいサイズのバッグも持っていて、こちらも同じ色味ですが、グレージュというよりカーキっぽいかな?どんな格好にも合わせやすいです。それに、ゴールド金具がすごく高見えします! ドリンクホルダーもすごく便利で、使っていないときもじゃまにならなくて最高です。 外ポケットがないのは残念だと思いましたが、ファスナーがスムーズで必要なものがすぐ取り出せるので、使ってみたらあまり支障はなかったです! 見た目も使い勝手もおねだん以上で、大満足です♪

  • ミニバック本当に理想通りです

    投稿日:2024/02/25 ★★★★★

    ミニバック、販売されると聞いてから、いつかいつかと時心待ちにしていました。 大きい方の理想のトートバッグも持っていますが、質感や色もとても好みで、ちょっとした旅行の時などにピッタリです。 ミニバッグはちょうど自分の誕生日が近かったこともあり、自分への素敵なプレゼントになりました。 機能の中でも私が気に入ったのはペットボトルホルダーです。他のバッグだと中で動いて重みを感じますが、ホルダーのおかげなのか丸一日中持っていましたが、重みを感じませんでした。 そしてバッグの中がごちゃごちゃしないのがとても嬉しいです。内ポケットも2箇所あり、鍵や小物もささっと取り出せます。 そして荷物がちょっと増えた時もスルッと入れられるので大きさもピッタリ! ストラップを使っての斜めがけも素敵だし、肩掛けしても素敵だし。 今ではこのバッグばかり使用しています。 先日、またバッグを持って出かけたら 知らない人がジーッとこのバッグを見ていました。 こんなに素敵なんだもの。どこのお店の物か気になったのかな?と勝手に思っています。 今後バッグ専用のチャームなど販売されたら嬉しいなぁ

  • QOL爆上がり!

    投稿日:2024/02/24 ★★★★★

    私は常に右肩にトートを下げていますが、ショルダーバッグは左肩派です。 どれだけ重くても右肩は耐性がありますが、左肩は重すぎると痛くなることも多く、こちらを購入するまではショルダーバッグは荷物を少なめにして持つことしか選択肢がありませんでした。 なので私物が多い私は必然的にショルダーバッグの頻度が低かったのですが、こちらは量を入れることも出来て、肩が痛くなることもありません。 おかげで仕事での外回りも両手を開けることが可能となりました! デザイナーであるゆかりさんが「デイリー使いすることを想定して改良を重ねて下さっている」愛情たっぷりのバッグだなと使う度に実感します。

  • 大人のMINIバッグ

    投稿日:2024/02/18 ★★★★★

    私がこのバッグで一番気に入っている点は絶妙な色合いです。20〜30代くらいの若い方が持つと大人っぽく、それ以上の年齢の方には若々しく見せてくれるような色合いだと感じています。それと、ファスナーなどの金具のキラキラした感じも素敵です。 値段だけ見るとデイリーバッグには少し高い?と感じるかもしれませんが、実際に使った時、引きで見るとナイロン素材の質感や金具やファスナーなどのディテールが凝っているおかげで普段着の延長?のような服装の時もこのバッグを持つだけできちんと感が生まれ、このきちんと感はあまりに手頃な値段では生まれず、大人を素敵に見せてくれるギリギリの値段、いえ、値段以上のコスパのバッグだと思います!オシャレなお店での食事、ライトな学校行事、買い出しや、お友達と会う時も目上の人に会う時も、あらゆるシーンにしっくりくる不思議な?素敵なバッグです。本当にオススメです。

  • まさにコレ!いいですね!

    投稿日:2024/02/16 ★★★★★

    開発会議から参加、発売を心待ちにしていました。ちょうどこれぐらいの使い勝手の良さそうなバッグが欲しかったので、まさに、渡りに船、ずっと浮気せずにひたすら・・・笑。 待ちに待った甲斐あり。改めて書くことがないくらい皆さんのレビューにすべてが詰まっています。大のお気に入りです、というか、私も含めてみなさん、何かしらのの不満を抱えつつアレコレバッグ探しをして妥協しながら購入してきたんだな、と感じています。 で、今回さらに欲を言えば、、、、のレベルですが。 ボトルホルダー、もう少しゆとりが欲しかったかな、と。私は漏れもですが冷たいものを入れた時の結露がこわいので、必ずペットボトルカバーやケースに入れてからバッグに入れます。すると、このホルダーがきつかった…、たしかに剥き出しのままならばペットボトルや350mlの水筒は文句なしにピッタリでいうことありません。が、私のようにケースなり使うとなると、あとほんの少し…と思ってしまいました。けれど、だからといってだめなのではなく、このホルダー、いくらでも使い途があります。もう少し小さめの水筒を用意しました♪お気に入りのバッグのためですから、このバック専用にする予定です♪ 今回、あっという間の完売で、お先にごめんなさいね、という感じですが、再販は早そうですね。また、色違いなどなども有りかな?と期待しています〜。

  • これこれ!これよ!!

    投稿日:2024/02/14 ★★★★★

    理想のナイロンMINIバック。商品開発会議から密かに盛り上がっていてついに発売されてとても嬉しいです。新作発表会で絶対に買う!と決めていたのですがなんと抽選で当たりました!自分の名前が呼ばれた時は半分寝落ちしてたので夢か幻か?と思いましたが現実でした。ホントに当たるんだぁ!としばらく放心状態でした。届いたその日に推しの映画に行ったのですが肩掛けも決まる斜め掛けも決まるドリンクの位置も決まるホントに理想のバックでとても満足です。移動はほとんどが車で大きな荷物を持つ事がないのですが大きさもホントに理想です。ズボラは私はいつもバックの中のカギやハンカチを探すことが多いので収納しておけばスボラも少しは解消されるのかな?と思います。

  • 大人の女性の小さな相棒

    投稿日:2024/02/06 ★★★★★

    収納もあって、おしゃれに見えて、お手頃価格で購入できるバッグなんて無いと思っていました。しかし、このバッグは全ての条件を満たしてくれてめちゃめちゃ満足しています!グレージュの色がどの服でも合わせやすいし、生地がナイロンだけど高級感があって、40歳になった自分にぴったりな相棒だと思っています。 また、ドリンクホルダーがあるので飲み物が自立してくれて、取り出しやすいし他の荷物の邪魔にならず助かってます! お出かけもさらに楽しくなりました!販売してくださってしてくださって、本当にありがとうございます✨

  • ナイロンバック大好物❤️

    投稿日:2024/02/06 ★★★★★

    ナイロン製のバックは大好物で色々と集めています💖 YouTubeで見て、色も好み❤️ 大きさも好み❤️ 肩がけも出来て⭕️ と思い、飛びついて購入させて頂きました💖 ドリンクホルダー、使い勝手も良さそうと思いますが、隠しポケットと背面のポケットは、一つずつでもあったら言う事無しだったかなとは思います😭 スマホを出し入れするのがいちいちファスナーを開けなければならないのは残念😢 でも、デザインは、言う事無しなので大切に使います💖 とりあえず、購入出来て良かった😊❤️

  • 使い勝手がサイコーです!

    投稿日:2024/02/02 ★★★★★

    ゆかりさんの開発会議から参加させていただき、みんながわいわい意見を出し合って細々したことを決めていったのがまるで高校のときの文化祭みたいで(笑)楽しかったです。新作発表会を待ちに待っていました!もちろん、速攻購入しました。手元に来てみて実際使ってみると、ポケットの位置や取っ手の長さまで本当に使い勝手良くてもう手放せません。今や毎日仕事に持って行くバッグに重宝しています。ありがとうございました😊

  • まさにこれ!!

    投稿日:2024/01/30 ★★★★★

    新作配信でゆかりさんが猛pushされていて1つ1つ細部へのこだわりや熱意が伝わり納得して購入が出来ました。 私もまさに色んなブランドを購入して来ましたが、ショルダーができなかったり、ショルダー出来ても生地が体にあたり痛かったり。チャックが固かったり、口がガバッと開かなくていれずらかったり。持ち手が短く肩にはかけられなかったり。。 可愛いから多少は我慢して使う、が当たり前になっていました。 でも本日届き早速授業参観にして行ってところ、どんな服にも合わせやすく、荷物も入る入る! 携帯用スリッパ、水筒、ハンカチタオル、携帯やお財布、ミニポーチ、エコバッグ、手帳、文庫本、まだ余裕がありましたし内部ポケットも整理しやすく入れたものも探しやすかったです。 ナイロン生地ですがパンパン入っても型崩れなく光沢があり綺麗に見えました。 見学の際には手持ちに。子供と一緒に作業を行う場面ではショルダーに出来、それも便利でした。 こういうのがなかなか無かったので私的には感動してしまいお気に入りになりました。 おすすめです!

  • きた〜!

    投稿日:2024/01/30 ★★★★★

    通常サイズをずっと愛用しておりますが、A4サイズの書類を持たなくてよい時は、こちらのMINIを使いはじめました。トートバッグは中身の出し入れがストレスなくできるのが魅力ですが、電車通勤なので防犯上やはりチャックが端から端までついていることで安心です。ドリンクホルダーが秀逸で、ここを起点に中身を収納していくと、まるでバッグインバッグを使ったかの様にキレイに収まります。身長があまり高くないので、通常サイズのトートを手提げで持つと階段でショルダー部分が地面に着いてしまうことがありましたが、MINIはそういったこともなく快適です! コスト面でとおっしゃっておられましたが、欲を言えば外側にもう1つポケットがあると嬉しいなと思いました。

  • 友だち追加

ジュエリーデザイナー 店長ゆかりん

こんにちは!「LES BLISS - レスブリス」店長のゆかりんです。
二児の子育てをしながら、「子育てママさんにもオシャレを諦めないで欲しい!」という思いからアクセサリーブランドを立ち上げました。
みなさんの参考になればと思い、着画はすべて私がモデルをしております。
ママだって毎日オシャレを楽しみたい!!

・VERY未来のミセスCEO
・2015年、6万店舗を対象としたネットショップコンテストにて全国第4位(個人1位)の快挙!
アメブロInstagram

詳しいプロフィールはこちら