【6/10再入荷】顔見えキャップ【レビューポイント2倍】 のレビュー (43件)

  • 絶妙なサイズ感

    投稿日:2024/02/08 ★★★★★

    私は帽子がとんでもなく似合わず、これまで色々なタイプのものを買ってみては、結局使わなくなってしまうことが多々ありました。中でもキャップは似合うはずがないと思い込んでいて無縁の生活をしていましたが、「誰にでも似合う」という触れ込みに惹かれて購入してみました。 すると、何と言うことでしょう!!あらゆる形の帽子に違和感のあった私でも、何だかこなれた感じで身に着けることができました。頭の大きさに対するキャップのサイズ感が絶妙なバランスで、本当によく計算された設計なのだと感じます。 実は秋頃に既に購入していたものの、紫外線が弱まる季節になってしばらく寝かせていたのですが、冬になってマスクをする機会が増えてスッピン率も上がり(笑)、スッピン隠し用として冬こそ活躍しまくりです!これからも季節を問わず愛用していきたいと思います。

  • 素敵!

    投稿日:2023/09/27 ★★★★★

    たまたまYoutubeで紹介なさってるのを見て、深さ等のこだわりに惹かれて、「そうそう!そういうキャップ欲しかったの!」と思いすぐにこのサイトに飛んでお買い上げ笑。面長のせいもあるのかもだけど、お店でキャップを被ってみても、なんか深さが足りなくて変な感じだったんですよね。すっぴんも隠せないし。今手持ちのものは深いは深いんだけど深すぎてなんだかカタチが悪くて…。ちょうど良い深さのものがほしいのに、と思っていたので、そこを解決する着眼点で作られているなら(ネットだから試着は出来ないけど)賭けてみよう!と思いました。そして実際手元に届いて被ってみて、期待どおりの大満足なお品でした♪ほんとに深さがちょうどよくて、つばも大きくて、被った時の見た目のバランスがとても良いです。キャップってどれでも一見同じようで全然違いますよね。色もロゴも程よく上品で、カジュアルすぎず大人にピッタリです。

  • キャップが似合わない人ほど試してほしい

    投稿日:2023/07/28 ★★★★★

    被っての第一印象は「深い!(歓喜)」です!若い頃からキャップが似合わず、でもハットだとエレガント感出すぎか冒険家、特に子供との公園は違和感がある気がして似合うキャップ探しの旅をしては諦めを繰り返してきました。他のキャップは浅くてちょこんと載せた感じになるんですよね。被るたびに「あなた頭大きいわね」と言われている気分に(泣)なのでこのキャップを被ってしっかり耳上まで生地が来たときには感動しました。また深くてつばも長いので、少し日が傾いている時にもきちんと日差しを防いでくれます。これはキャップを貸した友人(昔から一年中キャップ愛用者)も驚いていました。エレガント系の服を程よくカジュアルダウンし、カジュアル系の服を程よく大人にしてくれる、コーディネートのバランサーのような役割を担ってくれます。ロゴの立体感と艶がパールとの相性抜群で、体型を拾わないワンピースにNew Waveベルト、パールアクセとチョーカー(とゆかりさんの動画きっかけで買ったトングサンダル)、そこにこのキャップという全身レスブリスコーデが今の一番のお気に入りです♡(笑)髪はセミロングですが、結んでもおろしてもいい感じに被れます。私のような諦めている人が一人でも多くこのキャップに出会ってキャップ難民を卒業できますように。

  • とにかくすごい!笑

    投稿日:2023/07/27 ★★★★★

    ずっと気になっていましたが、誰にでも似合う帽子なんて本当に?とずっと半信半疑でした。(失礼ですみません。)でもずっと気になってしまう、う〜ん、よし!ゆかりさんがそう言うなら大丈夫なはず!と思いきって購入してみました!笑 届いて被ってみて、なんでもっと早く買わなかったのだろうと後悔するほど素敵です♪今まで色々試してみたしたが、どうしても似合うキャップが見つからず、諦めてハットばかり被っていましたが、他のママさん達がキャップを被っている姿を羨ましく思っていました。この帽子に出会ってからはどこへ行くにもこちらの帽子を被っています!カジュアルにもキレイ目にも似合い、服装を選ばず被れるのも本当に助かります!色も質感も絶妙で刺繍がまた高見えですし、最近では被らない時もバッグに入れて持ち歩いてしまうほど。笑 こちらの色違いで黒!!!ぜひぜひぜひぜひ作っていただきたいです! ご検討お願いします!すぐに買います!!今までの悩みを解決してくださりありがとうございました!また新しい商品を楽しみにしています♪

  • 顔を小さく見せてくれるキャップ

    投稿日:2023/07/08 ★★★★★

    新作発表会でお披露目されて、キャップに興味を持ちました。 確かに、最近公園に遊びに行くと、同じように遊びに来たママたちがキャップをかぶっていたんですよね。そんなことを思い出しながら動画を見ていたら、ゆかりさんがこだわりポイントをたくさん説明してくださっていました。 それを聞いて、購入意欲に火がつき(笑)購入してしまいました。 私自身は、髪型がワンレンのショートボブ?なので、ハーフアップで結べるものの、一つ結びはできないぐらいの長さです。帽子って、髪の毛結んだ方が、頭がスッキリして似合うイメージがあります。なので、今の私が帽子をかぶると、帽子によっては、おろした髪の毛が変な髪型に広がって、顔が大きく見えるんです。だから、少し心配だったのですが、ゆかりさんのこだわりのお陰で、そんな心配も杞憂に終わりました。 帽子のつばが長くて、角度も絶妙な感じになっているのと、サイズ調整がとてもやりやすく、余裕を持ってかぶれるので、おろした髪の毛が変に広がることなく、スッキリおさまったんです。そのおかげで、他のキャップをかぶるときよりも、顔が小さく見えました。これには本当に驚きました。 色も落ち着きがあるし、ロゴも、多分レスブリスを知らない人でないと気づかない(笑)Mの書体がオシャレですよね。 私が購入した帽子を見て、小1の娘がやたらこの帽子をかぶりたがります。就学前に購入した娘自身が選んだ帽子は、レース柄でリボンのついたどちらかというと可愛らしいキャップだったのですが、娘曰く「次の帽子は、こういうシンプルなものにする!」だそうです。 正直な子どものことだから、直感的に、この帽子のかっこよさに気づいたのかもしれません。 いつか、どこかで、同じ帽子をかぶる人と出会うのかな···と思いつつ、今日もかぶらせていただいています♡

  • 上品カジュアルにぴったり

    投稿日:2023/07/06 ★★★★★

    これまでひらひらスカートワンピース大好きのフェミニン派で、帽子といえばつばの広いハットばかりでした。 が、ママになり、公園や幼稚園でカジュアルな格好をするように。つば広帽もよいけれど、キャップも欲しいなと思うようになりました。 試しに洋服屋さんで手頃なキャップを買ってみたり、100%遮光のものを清水買いしてみたり…でも全然しっくりこない!帽子だけ浮いて見える(泣) 何が正解か全く分からず諦めていたところにこちらのキャップの再販のお知らせが目に入りました。 試着もできない通販だし、お値段もまぁまぁするし悩みましたが、情熱のこもった紹介文とみなさんの口コミを信じエイヤと購入! 結果、これまで購入した4つのキャップのどれよりも気に入りました。 お気に入りポイントのひとつは帽子の形。本当に頭が丸く綺麗に見えるのです。なので、こちらの帽子を着用したときは正面顔より横顔が気に入っています(笑)。私は浅くかぶるよりも眉毛が見えるか見えないかくらいまでしっかり被るほうが可愛くなりました。 それから、やや光沢感があるなめらかな素材。普段デニムを履いてもカジュアルすぎない格好が多いので(とろみブラウスやフリル袖のTシャツを合わせるなど)、帽子にもエレガント要素が入って浮かないのはすごくありがたいです。 ゆかりさんがこだわっていらした色も絶妙です。黒、紺、ベージュ、白、ベーシックカラーには基本なんでも合って感動!モカって万能なのですね。 キャップは初心者ですが、ファッションの幅が広がって(もちろん実用性も。ハットに比べて断然飛ばされにくいです。)、これからおしゃれがますます楽しみです。

  • オトナ綺麗になる魔法にかけられます✨

    投稿日:2023/06/29 ★★★★★

    ゆかりさんは魔法使いかな?と思わされるキャップです😆 子どもとの長時間の公園遊びや散歩の際に必要になるなと思い、何個か帽子を購入してみたものの、かぶってみるとどれも違和感があり、お部屋の飾りに成り果てています。しかし、レスブリスで帽子が販売されるということで、ゆかりさんの新作発表会での熱い言葉と気にいる物ができるまで徹底的に修正する行動力を信じているので、販売されるまでワクワクして待っていました。 お迎えしてみると、帽子好きなゆかりさんがパーフェクトな帽子を作れたとおっしゃられるのが分かりすぎる程の、魔法のキャップでした✨ 色が淡いと太って見えるよね…と思っていましたが、ちょうど良い明るすぎず暗すぎないベージュ色でオトナなお色味かつ上品見えするサラッとしたハリのある生地感で、全く太って見えることはなく、こだわりの形のおかげでめちゃくちゃ小顔見えしています🥹 歩いていて、ガラスに映る自分が自分じゃないみたいにステキに見えます、スゴいです!! それに、無段階のサイズ調整が簡単に出来る金具はホントにありがたい存在で、ロングヘアーの私としては髪の毛を下ろしていても、くくっていても簡単にサイズ変更が出来るので、想定以上に助かっています😊 これで、強い風が吹いても、子どもを必死に追いかけても、全く飛ばされる心配がないので安心です! また、ツバが大きいのですっぴんでもお外に出れちゃうのですが、私としてはよりオシャレを頑張りたくなってしまう存在です!! このキャップが着てからはホントにかぶりまくっているのですが、髪の毛を巻いてみたり、くくってアレンジしてみたり、いつも以上に耳にアクセサリーをつけてみたりとオシャレが楽しくなりました!! ゆかりさんにオトナ綺麗になる魔法をかけてもらったみたいです、ありがとうございました💕

  • 帽子が似合わないと諦めていました…

    投稿日:2023/06/18 ★★★★★

    自分の頭の形が嫌いで、キャップを被っても余計に頭の形が変じゃない??と思って帽子は欲しいけど諦めていました。そしてカラーも洋服などでは絶対にベージュは選ばないので正直ベージュかぁ…どうしようかな…と思っていましたが、 新作発表会で私がベージュが似合わないから心配とコメントすると『誰でも似合う絶妙なカラーにしたから大丈夫』とゆかりさんが答えてくれて…ゆかりさんが言うんだから間違いないと思い切って購入しました^ ^ 届いてみて被ってみると…『え、似合う』と思わず言ってしまい、三面鏡であらゆる角度で見ても頭の形が綺麗に見える!!!!本当に小顔に見えるから不思議…というかさすがです。 届いてから通勤でも、息子と散歩に行くにも、おでかけにもこのキャップばかり被っています。 あんなに帽子を諦めていたのに本当に大好きになりました。本当にありがとうございます♡

  • やっと巡り逢えた

    投稿日:2024/05/10 ★★★★★

    私はとにかく帽子が似合いません。 特にキャップは頭の形がハッキリ出てしまい、今まで色々買いましたがどれもダメでした。 そんな中、こちらのキャップは『今まで帽子が苦手だったけれど大丈夫だった!』とのレビューが多くとても気になっていましたが、ずっと迷い購入を見送っていました。 すると娘が、似合わなかったら自分が使うから~と『母の日』にプレゼントしてくれました😊 届いてかぶってみると、『おや?』今までと違って似合わないという事はない😲 更に合わせて髪を少し整えてみると、『なかなかイケる🎵』 私にとって初めてファッションの一部になる帽子に出会えました‼️ まだ『似合う』とまではいきませんが、これから髪形や服装、アクセサリーを工夫して『似合うよ❗』と自身を持って言えるといいな❤️

  • キレイめにも被れます

    投稿日:2024/05/07 ★★★★★

    カジュアル過ぎずキレイめの服装にも合わせられます。スカートにもパンツにも行けます。デザインがありそうで他にない感じだと思います。私はイエベなのでおそらく色は好みだし合わせやすかったです。ベージュなのでファンデーションが付いても目立たないのがいいです。他の色もあるといいなと思いましたが、この色だからの良さがあるのだと思います。サイズも調整できて深さも程よくあって良かったです。撥水加工だと雨の日も被れるのでいいかなと思いました。暑い日は日焼け防止にもなるし、毎回使用しています。持っているレスブリスのアクセサリー、トートバッグを合わせてもいい感じでした。

  • 小顔・小頭効果抜群です!!

    投稿日:2024/04/25 ★★★★★

    市販のキャップだとどうしても似合わず、口コミで良かった楽天の大きめのキャップを購入しましたが、サイズはいいのですが、シンプルすぎてキャップ難民でした。 こちらも正直不安でしたが、やはりおすすめだけあって、サイズ、カラー、デザイン、全てにこだわりを感じました。 小顔効果、小頭?効果抜群です! 歳をとるにつれカジュアルが似合わなくなってきたのですが、こちらはカジュアルすぎず上品に見せてくれます。 日除け効果もバッチリです。 素敵な商品をありがとうございました!

  • まさに!小顔見えキャップ。

    投稿日:2024/02/15 ★★★★★

    キャップはいくつか持っているのですが浅い物は今の流行り?なのか昭和のアラフォーが被るとなんだか違和感が…。3つほど娘の元へ行きました。小顔見えキャップは気になっていたのですがキャップにしては値段も安くないし子供も12歳になり休日に公園に出かける事もなくなり必要ないかなぁと思っていたところアウトレットに出ていたのを見つけこれはチャンス!とお迎えしました。 届いてみるとどこがアウトレットなんだろう…と思うほど縫製もしっかりしているし絶妙なサイズ感他にはなかなかないキャメル色の色味もとても気に入りました。 休日に買い物だけしたい日やメイクや髪のセットが面倒な時はこのキャップが大活躍しています。すっぴん隠しに最適です!カジュアルだけじやなくどんな服装にも合わせやすいとおもいます。

  • 年中大活躍の予感の帽子♡

    投稿日:2024/01/17 ★★★★★

    レスブリスさんのアクセサリーには絶対の信頼を置いている私。なので、アパレル商品の方にもじわじわと興味が出てきていました。その中で毎日活躍しそうな帽子に興味があったのですが、単品で買うには送料がなぁ…と迷っていました。そんな中ついに、お正月のクーポンを利用して思い切って購入してみることにしました! 被ってみた最初の感想は「まぁるい被り心地♡」でした。包まれているような優しい被り心地で、他に持っている帽子との違いを感じて感激! やっぱりレスブリスさんだなと思いました。お色も絶妙で、年中活躍するヘビロテ帽子になること間違いなし!な予感です♪

  • 大人の素敵キャップ

    投稿日:2023/12/02 ★★★★★

    ショートからセミロングに移行したため、ページのゆかりさんのようにキャップを使いこなせないかな? いやいや、こちらなら素敵に被れるかも? と悩みに悩んでいて、創業祭のクーポン使って買ってみる⁉️と最終日まで悩んでいた私の背中を押すような最終日のみの特別価格。 仕事の合間のお昼休みに見つけて、キャップの購入を即断しました。 届いたキャップは、しっかりした生地と作り、上品なモカ。大人のための素敵キャップだと思いました。 早速被ってお出かけ✨気分上々、買ってよかった❗️ レスブリスさん、これからも応援(購入)させて頂きます。素敵なお品をありがとうございます!

  • 魔法のキャップ

    投稿日:2023/12/01 ★★★★★

    不勉強な私には、どこが他の帽子と違うのか、見た目でははっきりとはわからないのですが、YouTubeでゆかりさんがこだわりを持って、研究した全てをつぎ込んで作られた帽子。 どういうわけか、絶対キャップの似合わない私にも、ついに似合ってしまいました。魔法のような・・・。感動・・・。 子供と一緒に出かける時に、キャップをさっとかぶってるママ、素敵だなーと思いつつも自分はいつもハットでした。でもついに、キャップだってかぶる母になれました!! これからたくさん使います!!

  • 私でも似合う...多分

    投稿日:2023/11/26 ★★★★

    面長なせいかキャップが絶望的に似合わない。今まで数々のキャップを試してきましたが、どれもしっくりきませんでした。 でも、こちらのレビューを読んでこのキャップなら...もしかして...と随分前から買おうかどうしようか迷ってました。 そんなときに感謝祭価格に!! これは買うしかない!と意を決して購入。 届いてかぶってみたところ、いつも物足りない深さがちゃんとある! 鏡で見てこれは大丈夫...な気がする。 いつもキャップをかぶると大笑い(←ひどい)する子どもたちも「まあまあ良いよ」と!! ものすごく似合ってるとは言えないかもだけど、それでも悪くないと思えるキャップが見つかり嬉しいです! そして色がめちゃくちゃ好みです!この深いベージュはありそうでなかなかないイエベオータムには歓喜のお色♪ 正直、感謝祭価格でなければ挑戦できなかったと思うので、本当に有り難かったです。 大切に使いたいです。

  • 理想のキャップ

    投稿日:2023/11/21 ★★★★★

    ずっとキャップ難民でしたが、ようやく理想のキャップに出会えました! 今まで本当に合う物がなくて、深いのもダメだったし、アースカラーもいまいち似合わなかったのに…なぜかこれはバッチリ!!すごいです! さりげないロゴもとっても可愛くて気分が上がります。 いつもは子供と公園に行くのにしぶしぶキャップを被っていましたが、これからはむしろ被りたい!お出かけが楽しくなりそうでとても嬉しいです。素敵なお品をありがとうございました。

  • ライフスタイルが変わり大活躍!

    投稿日:2023/11/02 ★★★★★

    4ヶ月経っての投稿お許しください😅 最初の販売の時に悩んでいるうちにクーポンの期限が過ぎてしまい、再販で購入しました💦 購入当時はレスブリスから帽子が出るし、普段そんなに被らないけど子供の行事の時とかには欲しいなと思ったのがきっかけで、たまに被るくらいでした。 が、10月に引っ越しをしまして(勘の良い方なら私が誰かわかるはず、笑)今まで車が基本だったのが徒歩がメインになったので、上の子の送り迎えや下の子の親子通園中の外遊びの時など、帽子とか日除けグッズが必須になりました。なのでたまにだったのが、被るかカバンに入れておくかの大切な持ち物の一つになりました。 髪型がボブかショートを行ったり来たりしていまして、今はゆかりさんくらいのショートなのですが、ショートがキャップを被った時のサイドの髪の処理がわからなくて、よくゆかりさんのインスタで「耳に掛けてるかな?それとも少し残しているのかな?」と確認しています(笑) とにかく大活躍なので、是非黒やダークネイビーあたりで色違いをお願いします!

  • 確かに小顔見えです!

    投稿日:2023/10/26 ★★★★★

    ゆかりさんのこだわりが、たくさん詰まっていて、いろんなシーンに合わせやすく本当に被りやすいと思います。スタッフさんのインスタやブログ、YouTubeでの説明もとてもわかりやすかったです。 仕事柄、帽子は必需品です。なのでいろいろな形の帽子を被ってきましたが、もっとオシャレなものを被りたいと常々思っていました。帽子としての機能ももちろんですが、色や形などなどに拘ったこちらのキャップは本当なお勧めです!つばは長めで陽除け効果は抜群!帽子のフォルムも何ともいえず素敵です。モカカラーがどんな洋服の色とも合わせやすいし、ロゴも上品で大人女子をより素敵に見せてくれると思います。実用的なのにこんなにお洒落なんて、求めていたものが全て詰まっているキャップだと思います。黒とかグレーとか他のお色も欲しくなります。秋冬用に、コーデュロイ素材があったら良いなぁと思いました。

  • 初めて似合うキャップに出会いました

    投稿日:2023/10/23 ★★★★★

    新作発表会のプレゼントでいただきました。今までキャップを試してきましたが、全く似合わず諦めていました。こちらのキャップは深くてつばも長くて、おまけに無段階調節!私にも似合うなんて、ゆかりんさんが自信を持っておすすめされているのも納得です。 それに私の大好きなモカで顔映りもいいし、ロゴがさり気なくアクセントになって素敵です。生地も張りがあり高見えします。 なかなかオンラインで帽子を購入するのは勇気がいりますが、こちらのキャップは本当におすすめです!

  • お洒落です!

    投稿日:2023/10/16 ★★★★★

    キャップは何をかぶってもしっくりこなくて諦めていたのですが、これはとても良いです! 丸顔なので本当に帽子全般が苦手なのですが、このキャップは顔が小さく見えるし、どんな髪型でもしっくりきて、色も素敵で着用しやすいです。 子供運動会に着用しましたが、ママ友にも好評でした! 紫外線もしっかりカットしてくれるので夏でも良いですし、色は落ちつているので秋にも大丈夫です。 洒落なので外出時には常にかぶってもいます、外出の相棒です。 オススメです。

  • 初めてしっくりきたキャップです!

    投稿日:2023/10/15 ★★★★★

    キャップはなかなか合うものに巡り会えず、いつもハットばかりを被っていました。レスブリスのスタッフの方がインスタで紹介しているのを見て、小顔に見えて、カラーも落ち着いたキャメルがとっても素敵で、思わず購入してしまいました。似合わないかなと心配していましたが、紹介されていた通り、不思議と小顔に見えてしっくりくる!キャップでもかっこよくなり過ぎずコーデに合わせやすいです。購入して大正解でした! ホットヨガの帰りもキャップを深く被ってマスクをすればアラフォーのすっぴんでも大丈夫です笑

  • 夏に活躍!

    投稿日:2023/09/23 ★★★★★

    キャップは好きで普段から被るのですが、どうしてもカジュアルになってしまいます。でもこの小顔見えキャップは綺麗めに合わせられるだけでは無く小顔❗️に見えると言う点もとっても気に入っています。猛暑の中自転車に乗ることが多かった夏には必須アイテムでした。汗をかいても手洗い出来るみたいなので夏が終わったら綺麗にして大事に被りたいと思います。ベージュだけなので、今後はグレーなど他の色の帽子もあると服装に合わせて選べるので良いかもしれません。

  • 理想のキャップに出会えた!

    投稿日:2023/09/10 ★★★★★

    ゆかりさんと同じく、キャップをいくつも試してきたけれど、NGになることも多く… カラーも無難なブラっクばかりをかぶっていました。 小物に合わせてかぶることが多いのでグレージュはどうかな?と心配していましたが、何にでも合います! ブラックのキャップよりも明るく見えます。 深さあり顔が大きい私でも似合わない…とならずに、気にせずかぶれます。 さらにシンプルなロゴがポイントになります。 他にも3つセットのブローチも買ったのでキャップにつけて色々楽しんでみたくなりました。

  • ちょっと上品なキャップ

    投稿日:2023/08/17 ★★★★★

    仕事でキャップをかぶっていますが、普段使いで『ちょっと上品』なキャップを探していました。カラーが薄いと作業的な感じに…濃いと顔が暗くなりたるみが目立つ…と年齢、服装に見合ったキャップは諦めかけていました。が!こちらは色も丁度よく、少し深め、少し長めのツバが顔を適度に隠してくれ、生地もカジュアル感の中に張りがあり『年齢=ちょっと上品』が私の中でピッタリと当てはまりました。実物を見ていない時は購入する事を迷いましたが買って良かったと思える商品でした。一年間を通して使用できるキャップだと思います。

  • 何にでも合います!

    投稿日:2023/07/31 ★★★★★

    今まで帽子といえばつばのしっかりあるハットばかりでした。毎日自転車に乗って仕事に行くので紫外線対策の為にハットばかりかぶっていたのですが風が強いと脱げるのです。あごひも付きのハットですが脱げてばかりだと紫外線対策の意味がなく、かぶりなおしながら自転車を運転するのも危なくて‥‥もしかしたらキャップの方が脱げないんじゃないかと思って店舗で黒のキャップを買ってみたら自転車でも脱げにくくとっても良い感じ。毎日この黒いキャップをかぶっていたのですが、ファッションによって黒が合わない日もあり他の色も欲しいなぁと思っていたのです。そういえばいつもアクセサリーを買っているレスブリスさんにキャップがあったなぁと思い商品説明や口コミを見てみると、なんだかとっても良さそう。深めでツバも広く、色もステキなモカ!おまけにロゴのMは私の名前のイニシャル!ふたつ目のキャップはレスブリスさんのキャップに決定。届いてみると深さやつばの広さは完璧!ロゴも可愛い、結構何にでも合うキャップで大満足でした。 私はキレイ目カジュアルファッションが好きなんですがとってもしっくりきます。これからもいろいろな服に合わせて大切に使いたいと思います。

  • 誰でも似合うキュップ

    投稿日:2023/07/31 ★★★★★

    旅行に行くのに、かさばらない帽子を探していたのですが、中々自分に合うものが見つからず、キャップって、人を選ぶしなあ。でもかぶってみたいなあ。と思い注文しました。キャップ初挑戦です。 モカの色と、深さのある丸みのお陰で、ほんとに誰にでも似合うと思います。 この年で初挑戦って、なかなか無い事で、ちょっとドキドキ、ウキウキしました。ついでにお洋服も合わせて色々なタイプに挑戦していきたいです。

  • 気付けば被っているキャップ🧢

    投稿日:2023/07/29 ★★★★★

    なかなか納得のいくキャップ🧢に出会えず、キャップ🧢難民でした。そんなある日、ゆかりさんがレスブリスからキャップ🧢が発売になると言われていたので新作発表会をかぶりつく様にして観て聴いて、ゆかりさんの物作りの丁寧さに感銘を受け、今度こそは❗️と購入させて頂きました。手元に届いた時には、キャップ🧢の色がブルベの私の購入する物とは、違っていたこともあり、コーデに組み入れるのに勇気が要り、なかなか手が伸びない日が続いていましたが、スタッフさんのインスタライブなども観て参考にしながら一回コーデに組み込んでみれば、確かに綺麗めにもカジュアルにも合わせ易く顔色に馴染むため、暑くなり髪にも紫外線対策が必要な事もあり、ほぼ毎日、着用しています。着用中も頭が蒸れる事もなく快適です。レスブリスさんありがとうございます♪

  • 小顔効果。

    投稿日:2023/07/20 ★★★★★

    普段帽子は日焼け対策の為つばが広めで おしゃれ感はイマイチでしたが、このキャップは小顔効果があってしかもかっこ良く被れて私の理想どおりの商品でした。 どうしても週末の旅行に使いたかったので無理は承知で早めの発送をお願いしました所気持ち良く対応して頂いて前日に届いておりました。大変有り難かったです。 これからも注目しています❗ ありがとうございました。

  • 色が絶妙❗️形がバッチリ‼️

    投稿日:2023/07/16 ★★★★★

    レスブリスさんからキャップが発売されて気にはなっていましたが帽子はあるしなーと初めは思ってました。でも、ゆかりさんの帽子へのこだわり動画やレビューを見るにつれ購入意欲がじわじわとでてきました。モカの色味も正直、自分では選ばない色です。ですが、それが大正解でした!!この色が本当に何にでも合うのです!これにはとても驚きましたΣ('◉⌓◉’)モカってすごい!万能色でした!そして、形がキレイで頭の丸みがでます。これも驚きました!これからの季節、帽子は必須なので出番が増えそうです(o^^o)私はこの帽子にイヤカフがお気に入り♡たくさん使います♪

  • かたちがいい!!

    投稿日:2023/07/13 ★★★★★

    キャップって物によって全然違うんだと分かりました!この商品が届いてから、今まで使っていたキャップには手がのびません。 深さがあるので、風にも飛ばされることなく安定します。つばも長いので、日焼け防止にも効果が高いことを実感しました。夏場は汗をかくので、汚れ防止にも汗取りシートを貼って、大事に使用しています♡ 本当にかたちが良くてお気に入りです。色が明るくて汗染みとかできるかなと心配しましたが、大丈夫でした! ぜひ、みなさんに使っていただきたいおすすめのキャップです。

  • 産後の抜け毛がひどく似合うキャップを探していました

    投稿日:2023/07/13 ★★★★★

    2歳、0才男の子のママをしています。 やんちゃな男の子を追いかける日々、保育園の送り迎え、日傘をさせず似合うキャップを探していました。 1つキャップは持ってはいたのですが、しっくりこず、、なので暑い時も帽子を被らず日焼けをしてしまい。また産後の抜け毛もひどく前髪の短い毛がぴょんぴょん出ておさまりもつかづ鏡を見るのも嫌に。 そんな時このキャップに出会い、悩み事が全て解決しました! 色も絶妙でどんな服装にも似合います。この暑い日もこの帽子で頑張れそうです(^^)

  • この夏1番のお気に入り

    投稿日:2023/07/12 ★★★★★

    キャップってチャレンジしたことなかったんです。 でも発表会でのゆかりさんの思い入れや、スタッフさんのライブを聞いて買ってみようと思いました。 りんごさんと体型が似ているのでスタイルなどとても参考になりました^_^ かぶってみて生地が結構しっかりしていてすっぽり感があり、しっかり日光なども防げるなという感想を持ちました。 皆さん仰っていたように自転車でガンガン飛ばしても飛ばされないし、送迎に今大活躍しています。 色が素敵でいいしロゴが誰とも被らないので、それもまたいいです。

  • 絶妙なキャップです

    投稿日:2023/07/11 ★★★★★

    キャップ大好きで、毎年、1つは購入してますが、レスブリスさんからキャップが発売になる事を知り、動画をチェックしました(笑)さすが、ゆかりさんのこだわりのあるキャップです。 小顔に見えますし、自分が持ってるキャップと比べたら、つばが広く、すっぴんで(笑)深めに被ってマスクしてちょっとご近所まで、、、と使用したり、またカジュアルな格好やキレイめな格好でも両方、使えるので買ってよかったです。 予備にもう1つ購入検討してます(笑)

  • 本当に小顔になれた!

    投稿日:2023/07/08 ★★★★★

    帽子は苦手で、何個か持っていますがそのどれも殆ど被ってはいませんでした。前髪がぺったんこになるのが嫌で、あまり被らないのですが、YouTubeで前髪はぺったんこになりませんか?と質問したところ、ゆかりさんから「なるけどずっと被りっぱなしで脱がない」とご回答頂きました(笑)大きさへのこだわりや何度も何度も試作を重ねられて作られた作品はいつもとても魅力的に見えてきて、今回も購入させて頂きました。アウトドアにはぴったりの帽子で、色や形もカジュアル過ぎず、紫外線99%カットなので、髪にも優しいです(*´꒳`*)夏から秋にかけては特に重宝しそうです。気になる前髪ですが、手持ちの帽子よりもゆったりめに出来ている為、そこまで気になりませんでした。それよりも小顔効果が凄いです!帽子の面積が大きいと顔が小さく見えるんですね!

  • 形が良い❤️

    投稿日:2023/07/01 ★★★★★

    キャップ❤️今では、白髪も隠してくれるので毎日、かぶっているくらいの必需品です! レスブリスからキャップが出たと言う事で真っ先に飛びつきました😍形も綺麗👌色も好み👌 少し、夏には暑い生地感かなぁとは思いますが、99%紫外線をカットしてくれるので やや厚めな生地でも被りましょう♪と言う感じです😊ロゴが高見えなのでオシャレに決まります🧢 お気に入りになりました💖

  • キャップが似合う⁉️

    投稿日:2023/06/29 ★★★★★

    キャップとは無縁の人生でした💦似合う‼️なんて思った事一度もなかったですから(自慢😀) でも、どうしても欲しくてダメ元で購入してみました💦ところが‼️です。なんなんですか、これ ⁉️鏡を見て、だ、だれ⁉️ワタシ⁉️ってなりましたよ🤣 なんて形の美しいキャップ❣️ツバも長くて紫外線も避けられる‼️アジャスターも使いやすく、モカ色も素敵😊自分には似合わない‼︎なんて決め付けず、皆さんにも被って欲しいです❣️

  • 夏には欠かせないアイテムに

    投稿日:2023/06/27 ★★★★★

    これまでも、日差しの強い時には日焼け対策でキャップをよくかぶっていたので、レスブリスさんからキャップが出ると聞いて、新作発表会の度に今か今かと待っていました! やっと発売、購入できてうれしいです。 ベージュのキャップは初めてでしたが、手持ちのシンプルな服と合わせても違和感は全くありません。また、ツバが長めで日除けの面でも安心感があります! 生地も刺繍もキメが細かい感じで、キレイめの服装にもマッチするのも良いです。 このキャップが届いてから、休日の外出時はほぼ欠かさずかぶっており、手放せないアイテムとなりました。落ち着いた色味なので、夏が終わっても引き続き愛用したいと思います。

  • バランスが良い!

    投稿日:2023/06/18 ★★★★★

    頭が鉢張りで、頬骨も出ているので帽子は入ったら何でも良いやとオシャレを諦めていたのですが、信頼できるレスブリスさんが帽子を開発したと知って思い切って購入しました。 被って洗面所の鏡で正面から見ると、今イチ小顔効果は解りませんでしたが、三面鏡で横から見ると本当に小顔に見えてびっくりしました。 更に、子供の登園途中ガラス戸に映る自分の姿を見て、以前のように頭の大きさが気にならなくなっていて、バランス良く見えました。 インスタで見るオシャレなママみたいとテンションが上がりました。

  • 私にとってサイコーなキャップ

    投稿日:2023/05/31 ★★★★★

    毎日自転車を乗っているので、紫外線対策で帽子は必須でした。自転車に乗ってて風が吹くと帽子が飛ばされてしまうので、アゴ紐付きの帽子を愛用していました。アゴ紐が付いてても強風には耐えきれず、帽子がとれますがアゴ紐のおかげで帽子は飛ばされずにはいました。 40代後半で頭が大きめの私、年齢的にもキャップなんか似合わないだろう(私の場合)とずーと思いつつもキャップの憧れも少しあったり。 ゆかりさんが緊急開催して下さった新作発表会を見て、デザイン、形、色、サイズとすべてパーフェクト。すごくすごーく気になりました。でも、私には似合うのか…。悩みつつも、キャップをお迎えしました。 結果、私にもサイズは問題なかったです。色もどんな色の洋服にもしっくりきています。 自転車に乗って毎日被っていますが、まだ飛ばされてないです。私にとってはサイコーなキャップになりました。 ゆかりさん、素晴らしいキャップを作って下さり本当にありがとうございます。自分に少し自信が持てるようになりました。

  • 本当に小顔見えしました

    投稿日:2023/05/28 ★★★★★

    疑っていたわけではないのですが、顔の輪郭など人それぞれ違うので、自分への小顔効果はあまり期待していませんでした(すみません💧)。 普段のコーディネートに帽子を取り入れることが少なく、今まで持っていた帽子はプチプラの黒いものばかりです。そのためお値段に少しだけ躊躇しましたが、逆にこの価格ならすぐにヘタったりしないだろう、造りも丁寧なので永く使えるだろうと思って購入しました。 被ってみた第一印象は「盛れる…!」でした。 今までが「黒いキャップを被った人」だとしたら「プライベートでキャップを被って出掛けている女優さん」くらい違います。 そのくらい洒落た印象で、本当に顔が小さく見えます(個人の感想ですが本当にそう思いました)。 造りも細部まで丁寧で、後ろの調節ベルトが外に出ないところや金具もペカペカしてないところが実に高見えです。 また、ブルベでくすんだ色が似合わないタイプなので、モカカラーについても少々心配しておりましたが問題なし。 むしろ今まで被っていたブラックより顔色が明るい印象になります。 こちらのキャップ、インスタライブやYouTubeでオーナーさんやスタッフさんがたくさんコーディネートを紹介してくださってるので、私のようにキャップコーデに馴染みがない方にも是非見てトライしてほしいです♡

  • ステキです!

    投稿日:2023/05/28 ★★★★★

    YouTubeの新作発表会でゆかりさんやみなさんのコメントを見て購入を決めました。キャップはいくつか持ってましたが、なかなかコレ!というのがなくて…。早速被ってみて、まず感動したのが絶壁な自分の頭の形がナチュラルに丸く見えたこと!またつばの長さも絶妙で、これなら運動後にすっぴんになってもごまかせる(笑)とニヤニヤしちゃいました。でも、カジュアル過ぎないので大人世代にぴったりなキャップだと思います。今年の夏は出番多そうです。

  • きれいめキャップです

    投稿日:2023/05/27 ★★★★★

    到着が楽しみすぎて、何度も新作発表会切り抜きの動画を観て待っていました。開封してすぐ思ったのは、写真で見た&思っていたより小ぶり…小顔見え効果大丈夫かな??ゆかりさんがもともと小顔だからゆかりさんの着画では参考にならないか?、でしたが、かぶってみたら小顔に見えてるかどうかは自分ではわからなかったけど(笑)、ちゃんとゆったりとしたかぶり心地でした。それと、生地感が絶妙で、カジュアルだけど、硬すぎないのできれいめもいけます(これは紹介動画でも何度も言われていましたが…)色味もちょうど良い濃さで、あまり淡い色合いだとオトナ世代には難しそうですが、この色はカッコよく見えます。私のお小遣いにはちょっと高めな帽子でしたが、こまかいこだわりが沢山で、久々にちゃんとした帽子はうれしい買い物で、買って良かったなと思いました。

  • 友だち追加

ジュエリーデザイナー 店長ゆかりん

こんにちは!「LES BLISS - レスブリス」店長のゆかりんです。
二児の子育てをしながら、「子育てママさんにもオシャレを諦めないで欲しい!」という思いからアクセサリーブランドを立ち上げました。
みなさんの参考になればと思い、着画はすべて私がモデルをしております。
ママだって毎日オシャレを楽しみたい!!

・VERY未来のミセスCEO
・2015年、6万店舗を対象としたネットショップコンテストにて全国第4位(個人1位)の快挙!
アメブロInstagram

詳しいプロフィールはこちら